四方集運查詢電話
徐州推進“法援惠民生”拓展外延
發佈時間:2021-03-17 13:50 星期三
來源:江蘇法制報

本報訊(特約記者 王應舉 記者 施為飛)3月15日,徐州召開全市法律援助工作暨全市“法援惠民生·拓展工程”啓動會。總結分析了全市2020年法律援助工作,部署全市“法援惠民生·拓展工程”實施。

會議提出,用好用足政策,確保法律援助覆蓋率達標提升。要落實相關規定。在以往工作的基礎上,將實施方案中的工作內容和工作措施項目化,細化落實到部門,責任到人。要加強溝通協作。加強與民政、法院、勞動執法等部門的聯繫溝通。要在2020年法援覆蓋率超萬分之十二的工作基礎上,保證2021年完成省廳覆蓋率任務,並在全省居前列。要加大宣傳力度。及時總結活動中好的做法和典型案例,運用新媒體積極開展宣傳,增強活動成效,提升法律援助社會影響力。

會議要求,嚴格落實責任,確保法律援助質量合格提優。要履行工作職責。各級法律援助中心要認真履行受理指派、質量審核把關等基本工作職責,進一步強化質量意識,強化質量監管意識,應援盡援,應援優援。要善用工作權限。認真落實《關於進一步加強法律援助質量監管不斷提高法律援助辦案質量的通知》,切實履行主管局的監管責任,善於依法監管,用好監管職權。要明確工作責任。進一步明確承辦人員、承辦機構和法律援助機構的工作責任,明確主管局的責任,落實好職責,發揮好職能。

會議強調,不懈連續作戰,確保“法援惠民生·拓展工程”推進提效。要完成規定動作。按照省司法廳要求完成好規定的工作內容,落實好規定的工作措施。要注重協調聯動。對外加強與民政等有關部門聯繫,對內加強與律師工作處、人民調解與促進法治處、宣傳教育處等部門的聯繫,形成合力。要結合工作重點。要結合省司法廳工作重點創新開展工作,充分發揮好法律援助職能作用,發揮好司法行政維護社會和諧穩定,促進經濟發展的作用。

責任編輯:童悦敏
8459266