四方集運查詢電話
湖北省青少年法治文化節啓動
發佈時間:2021-03-15 10:45 星期一
來源:中國青年報

本報訊(胡林中青報·中青網記者 雷宇)為深化青少年法治宣傳教育,3月11日,團湖北省委聯合省司法廳、湖北省檢察院在武漢市第六初級中學舉行“百場法治宣講進校園、進社區、進企業”省級示範活動,並正式啓動2021年湖北省青少年法治文化節。

武漢市黃陂區人民檢察院檢察官助理、惠心驕陽未成年人檢察工作室成員萬方旭宇,湖北首義律師事務所執業律師、合夥人陳豔麗,武漢大乘心理諮詢中心主任、武漢12355青少年服務枱陽光輔導團心理專家賈洪武先後開展法治和心理健康相關的課程宣講,現場氣氛活躍,互動頻繁。武漢市第六初級中學師生100餘人聆聽了此次宣講。

團湖北省委副書記張澍建議相關單位加強合作,優勢互補,形成推進青少年法治教育的整體合力;呼籲社會各界繼續支持青少年法治教育工作,為青少年健康成長創造良好環境;希望廣大青少年爭做法治精神的倡導者、法治建設的實踐者和法律的傳播者。

此次活動是以“青春與法同行”為主題的2021年湖北省青少年法治文化節系列活動之一。法治文化活動節期間,團湖北省委還將面向全省開展“青少年法治知識線上有獎競答”“12·4全省青少年法治宣傳示範日”等活動,確保青少年法治文化節系列活動取得實效。


責任編輯:田琦
8456729