四方集運查詢電話
北部戰區海軍與青島市建立軍地司法合作關係
發佈時間:2021-03-11 10:23 星期四
來源:法治日報——法制網

圖為簽約儀式現場。

近日,北部戰區海軍與山東省青島市中級人民法院、青島市司法局、青島仲裁委舉行軍地司法暨法律服務合作簽約儀式,正式確立軍地司法合作關係。

圖為簽約儀式現場。

北部戰區海軍政治工作部副主任郭宏偉説,部隊涉法問題逐年增多,官兵涉法維權訴求強烈,已成為影響軍心士氣的重要因素,期盼軍地雙方以此為契機,不斷充實優化合作內容和形式,共同開創軍地法律服務合作新局面。三家合作單位領導表示,將不斷提高司法保障和法律服務水平,切實維護涉軍合法權益。

圖為簽約儀式現場。

此前,在軍地雙方積極推動下,由北部戰區海軍政治工作部牽頭,與三家單位就開展普法教育、代訓軍隊律師、提供無償法律援助、暢通仲裁和訴訟調解綠色通道等進行全面合作,並建立完善聯席會議、情況通報等多項制度措施。(法治日報通訊員 傅劍飛 杜亞峯 王冠彪)

責任編輯:張小軍
8446052