四方集運查詢電話
習近平春節前夕視察看望空軍航空兵某師
發佈時間:2021-02-10 10:29 星期三
來源:新華網

習近平春節前夕視察看望空軍航空兵某師

向全體人民解放軍指戰員武警部隊官兵軍隊文職人員民兵預備役人員致以新春祝福

新華社貴陽2月6日電(記者李宣良)中華民族傳統節日春節即將來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平4日視察空軍航空兵某師,看望慰問部隊官兵,代表黨中央和中央軍委,向全體人民解放軍指戰員、武警部隊官兵、軍隊文職人員、民兵預備役人員致以誠摯問候和新春祝福。

中華民族傳統節日春節即將來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平2月4日視察空軍航空兵某師,看望慰問部隊官兵,代表黨中央和中央軍委,向全體人民解放軍指戰員、武警部隊官兵、軍隊文職人員、民兵預備役人員致以誠摯問候和新春祝福。這是習近平到場站醫院瞭解部隊疫情防控和支援地方防疫情況。新華社記者 李剛 攝

立春時節,貴州大地山青水碧。上午10時30分許,習近平來到空軍航空兵某師,首先到場站醫院瞭解部隊疫情防控和支援地方防疫情況。習近平指出,新冠肺炎疫情暴發以來,我軍聽黨指揮、聞令而動,在疫情防控鬥爭中發揮了重要作用、作出了突出貢獻。當前,國外疫情形勢依然嚴峻,我國疫情防控工作依然繁重,特別是春節期間人員流動和聚集增多,疫情傳播風險增加。要毫不放鬆抓好部隊常態化疫情防控,做好支援地方抗擊疫情準備,鞏固和發展我國疫情防控良好態勢。

在外場機棚,習近平聽取師基本情況和主戰裝備情況介紹。某型特種機是空中信息作戰的重要裝備,習近平登上該飛機,進入任務艙察看任務系統,瞭解特種機工作流程和執行任務情況。習近平強調,現代戰爭中,制信息權成為贏得戰爭勝利的關鍵。要加快發展先進裝備,加緊培養專業人才,加強針對性對抗性訓練,推動新質戰鬥力加速提升。

中華民族傳統節日春節即將來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平2月4日視察空軍航空兵某師,看望慰問部隊官兵,代表黨中央和中央軍委,向全體人民解放軍指戰員、武警部隊官兵、軍隊文職人員、民兵預備役人員致以誠摯問候和新春祝福。這是習近平到某飛行大隊空勤樓飛行準備室,察看飛行技術研究情況。新華社記者 李剛 攝

習近平對官兵學習生活很關心,專門到某飛行大隊空勤樓察看有關情況。在飛行準備室,大隊正在組織新飛行員進行飛行技術研究。看到習主席到來,大家非常激動,向習主席敬禮問好,報告訓練情況。習近平指出,對部隊來説,抓好軍事訓練非常重要。要貫徹落實中央軍委軍事訓練會議精神,結合空軍部隊實際,大抓實戰化軍事訓練,不斷提高訓練水平和打贏能力。

中華民族傳統節日春節即將來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平2月4日視察空軍航空兵某師,看望慰問部隊官兵,代表黨中央和中央軍委,向全體人民解放軍指戰員、武警部隊官兵、軍隊文職人員、民兵預備役人員致以誠摯問候和新春祝福。這是習近平來到空勤樓走廊,察看春節前有關文體活動設施準備情況,瞭解部隊統籌疫情防控和節日生活有關安排。新華社記者 李剛 攝

隨後,習近平來到空勤樓走廊,察看春節前有關文體活動設施準備情況,瞭解部隊統籌疫情防控和節日生活有關安排。得知部隊準備了微視頻到前線、送春聯、球類比賽等多種形式的趣味活動,習近平稱讚活動有兵味、有特色,叮囑各級要全面落實疫情防控要求,合理安排節日有關活動,讓官兵在部隊過好年。

在熱烈的掌聲中,習近平親切接見全師官兵代表,同大家合影留念。習近平強調,今年是我們黨建黨100週年,是“十四五”開局之年,做好今年工作意義重大。要認真貫徹黨中央和中央軍委決策部署,抓好常態化疫情防控,全面加強練兵備戰,紮實推進各項工作,在新的起點上不斷開創部隊建設新局面,以優異成績迎接建黨100週年。

習近平最後表示,春節期間,全軍部隊要加強戰備值班,守衞好國家安全和人民幸福安寧。要在常態化疫情防控前提下,把官兵節日期間生活安排好,讓大家過一個喜慶祥和、歡樂安全的春節。

張又俠等參加活動。

責任編輯:張小軍
8431595